1. ВНИМАНИЕ !!! На сайте Таксисты России заработала система виртуальной валюты подробности здесь.
    Скрыть объявление

Депутаты Госдумы вновь планируют запретить эвакуацию

Тема в разделе "Водитель и закон", создана пользователем Реальный пацан, 19 янв 2016.

  1. Реальный пацан Оффлайн

    Реальный пацан pic Стратегия

    Регистрация:
    30 окт 2013
    209
    241
    210
    Пол:
    Мужской
    Лаве:
    588,8л
    Депутаты Госдумы вновь планируют запретить эвакуацию


    #ТаксистыРоссии 297.jpg Депутаты Госдумы собираются обсудить возможность одобрения нового законопроекта, который ограничил бы процедуру эвакуации машин на территорию штрафстоянок. Данный законопроект подготовили депутаты ЛДПР.

    Стоит отметить, что еще в прошлом году депутаты обсуждали аналогичный законопроект, который, правда, прошел серьезные правки. А предлагаемый депутатами ЛДПР законопроект запрещает эвакуировать автомобиль, если он не мешает дорожному движению, но все же припаркован рядом с запрещающим знаком. Стало известно, что законопроект уже готовы поддержать оппозиционные партии, а также члены «Единой России».

    Известно, что в прошлом году депутаты обсуждали поправки в законы, в которых была разрешена эвакуация на штрафстоянки машин, мешающих участникам движения на дорогах. В итоге депутаты решили принять поправки, которые разрешали эвакуировать машины из-под запрещающих знаков, но лишь в случае если на них также есть таблички «Работает эвакуатор». Вот только со временем эти таблички разместили практически на всех запрещающих знаках.

    Авторы законопроекта заявляют, что эвакуацию стоит заблокировать с помощью соответствующего закона. При этом в качестве наказания за парковку непосредственно под запрещающим знаком должен быть предусмотрен обычный штраф в размере трех тысяч рублей.

    Свое мнение также выразил Вячеслав Лысаков (зампред комитета). Он также поддержал данную поправку и заявил, что проблему эвакуаторов нужно решать радикально. Лысаков считает, что для обеспечения безопасности движения хватит эвакуаторов, которые будут действовать на остановках, а также пешеходных переходах.

    Нельзя не отметить и тот факт, что правительство страны не поддержало данный законопроект и отрицательно отзывалось о нем.