1. ВНИМАНИЕ !!! На сайте Таксисты России заработала система виртуальной валюты подробности здесь.
    Скрыть объявление

Депутаты Краснодарского края написали в Минтранс и Госдуму с просьбой запретить нелегальные такси

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Паша Ангелина, 14 июн 2017.

От Паша Ангелина 14 июн 2017 в 19:34
  1. Паша Ангелина Оффлайн

    Паша Ангелина pic

    Регистрация:
    4 янв 2014
    174
    132
    210
    Пол:
    Женский
    Лаве:
    383,2л
    # taxi 1775.png

    Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края написали в Министерство транспорта РФ и Госдуму обращение по вопросу перевозок пассажиров и багажа нелегальными извозчиками. Об этом сообщил в среду глава комитета по вопросам ТЭК, транспорта и связи Владимир Чепель.

    "Мы направили обращение в Госдуму по вопросу перевозок пассажиров таксистами-нелегалами. Они (сервисы заказа такси) работают на территории края и вызывают нелегальных таксистов, которые работают без разрешения на извоз, не проходят медосмотр", - сказал Чепель, добавив, что нужно ввести штрафные санкции для тех водителей, кто не имеет разрешения на перевозку пассажиров.


    Ранее депутаты отмечали, что необходимо законодательное урегулирование деятельности диспетчерских служб такси. Принимая заказы на таксомоторные перевозки, они зачастую передают их не только легальным фирмам, но и нелегалам.

    Отсутствие специального регулирования на уровне федерального законодательства деятельности диспетчерских служб не позволяет контролировать их работу, привлекать к ответственности за передачу заказов нелегальным такси. В такой ситуации легальные водители такси не имеют возможности конкурировать с «теневиками», сообщается в материалах ЗСК.

    Для решения этой проблемы парламентарии подготовили законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации». В частности депутаты предложили ввести административную ответственность за осуществление предпринимательской деятельности по передаче водителям, не имеющим соответствующего разрешения, заказов на перевозку пассажиров.

    Ответ на обращение кубанских депутатов должен прийти в середине июля. В комитете по ТЭК и транспорту ЗСК рассчитывают, что инициатива будет рассмотрена и одобрена. А также будет введено лицензирование на заказные перевозки, а также усиление контрольно-надзорных функций всех контролирующих органов,
     

Комментарии

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Паша Ангелина, 14 июн 2017.