1. ВНИМАНИЕ !!! На сайте Таксисты России заработала система виртуальной валюты подробности здесь.
    Скрыть объявление

Депутаты предложили запретить обгоны для грузовиков и автобусов

Тема в разделе "Водитель и закон", создана пользователем Таксист, 6 авг 2015.

  1. Таксист Оффлайн

    Таксист pic

    Регистрация:
    24 дек 2013
    18
    0
    60
    Пол:
    Мужской
    Лаве:
    522,4л
    Депутаты предложили запретить обгоны для грузовиков и автобусов

    [​IMG] В связи с частыми авариями на дорогах России в профильном думском комитете по конституционному законодательству и госстроительству просят правительство ужесточить требования к скоростному режиму и запретить обгоны для грузовиков и автобусов.

    "Комитет обращается в правительство РФ с просьбой до конца этого года и осенней сессии Госдумы проработать ПДД и другие нормативные правовые акты в части дополнительных ограничений скоростного режима, а также запрета на обгоны для грузовых транспортных средств и автобусов", - заявил первый замглавы комитета Вячеслав Лысаков журналистам в среду. Его цитирует

    - Шувалов после ДТП в Хабаровском крае предложил Путину ввести ответственность за "опасное вождение"

    Депутат добавил, что, "в свою очередь, комитет по конституционному законодательству и государственному строительству будет готов предусмотреть меры административной ответственности за вышеуказанные деяния, вплоть до лишения водительского удостоверения на длительный срок".

    Лысаков также от имени комитета выразил крайнюю обеспокоенность в связи с участившимися случаями ДТП в России с участием грузовиков и автобусов, в результате которых получает травмы и гибнет большое количество людей, как это, например, произошло в среду в Хабаровском крае.

    В комитете также призвали водителей "к особой осторожности и внимательности, особенно в летний период, способствующий в силу высоких температур быстрой утомляемости и рассеянности внимания водителей".
     
  2. Berkut Оффлайн

    Berkut pic

    Регистрация:
    26 янв 2014
    2
    0
    10
    Пол:
    Мужской
    Лаве:
    415,0л
    Запретить обгоны для грузовиков и автобусов . Странно . Депутаты сами забыли как ездить за рулем по трассе. Появится какой нибудь тихоход на дороге или трактор , а обгонять нельзя и выстроится колонна из автобусов и грузовых машин а между ними будут сновать легковушки . Кошмар.