1. ВНИМАНИЕ !!! На сайте Таксисты России заработала система виртуальной валюты подробности здесь.
    Скрыть объявление

Комитет зак собрания Оренбургской области планирует подготовить новый закон о такси.

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Jess, 10 фев 2017.

От Jess 10 фев 2017 в 18:52
  1. Jess Оффлайн

    Jess pic

    Регистрация:
    24 янв 2014
    41
    35
    100
    Пол:
    Женский
    Лаве:
    714,4л
    # taxi 1239.png

    Комитет Законодательного Собрания по экономической политике, промышленности и предпринимательству планирует подготовить новый региональный закон, регулирующий перевозки пассажиров и багажа легковыми такси.

    Такое решение принято по итогам мониторинга правоприменительной практики закона «Об организации транспортного обслуживания населения легковыми такси в Оренбургской области», принятого в марте 2010 года. О ходе работы рассказал председатель комитета Андрей Аникеев.

    – Мониторинг закона – рабочий момент, – отметил Андрей Анатольевич. – Закон всесторонне анализируется, в том числе в плане своевременности его принятия, согласованности с другими нормативно-правовыми актами. Проверяется на предмет коррупциогенности, правовых пробелов, противоречий, других возможных причин, которые препятствуют его реализации. По результатам готовятся предложения о корректировке закона или его отдельных положений, если потребуется.

    На дату разработки регионального закона о легковых такси Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» относил к вопросам местного значения создание условий и организацию транспортного обслуживания населения. Соответствующее постановление Правительства России регламентировало правила перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом. Однако федеральным законодательством тогда еще не были урегулированы процедуры создания условий и организации транспортного обслуживания населения легковыми такси.

    Принятый к тому моменту закон области увязывал основные положения нормативно-правового характера и требования к организации процесса перевозки пассажиров. Впоследствии в него неоднократно вносились изменения для приведения в соответствие с федеральными нормами. К полномочиям органов местного самоуправления было отнесено создание парковочных мест, определены полномочия органа исполнительной власти в части выдачи разрешений, расширены требования к перевозчикам, водителям и непосредственно к оборудованию автомобиля.

    Принятие федерального закона о внесении изменений в отдельные законодательные акты в части совершенствования государственного регулирования деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в очередной раз повлекло за собой изменение областного закона. В функции уполномоченного органа исполнительной власти были включены организация обслуживания легковым такси в межмуниципальном и пригородном сообщении, контроль в этой сфере. Были расширены основания для использования транспортных средств в качестве легковых такси, изменились требования к водительскому стажу. В последующем закон области претерпел изменения в связи с принятием Федерального закона, который обеспечивал доступность такси пассажирам-инвалидам.

    В целом мониторинг показал: закон области об организации транспортного обслуживания населения легковыми такси, принятый в период, когда на федеральном уровне регулирование в данной сфере отсутствовало, не только претерпел многочисленные изменения, но в определенной мере стал дублировать нормы федерального законодательства.

    Еще один момент: согласно федеральному закону, порядок осуществления регионального контроля за соблюдением определенных требований юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями определяется региональным законом. Однако, в законе области сегодня прописаны только основания для плановых и внеплановых проверок.

    Совместно с министерством экономического развития, промышленной политики и торговли области рассматривается вопрос подготовки нового закона с учетом всех федеральных норм, – сказал Андрей Аникеев.
     

Комментарии

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Jess, 10 фев 2017.