1. ВНИМАНИЕ !!! На сайте Таксисты России заработала система виртуальной валюты подробности здесь.
    Скрыть объявление

Минтранс области направит законопроект о безопасности легковых такси в Госдуму в мае

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Jess, 10 май 2016.

От Jess 10 май 2016 в 20:49
  1. Jess Оффлайн

    Jess pic

    Регистрация:
    24 янв 2014
    41
    35
    100
    Пол:
    Женский
    Лаве:
    714,4л
    Министерство транспорта Московской области подготовило законопроект, направленный на обеспечение безопасности при осуществлении перевозок пассажиров и багажа легковым такси, его направление в качестве законодательной инициативы Московской области в Государственную думу планируется осуществить ориентировочно в конце мая 2016 года, сообщил министр транспорта Московской области Михаил Олейник.

    «Министерством транспорта Московской области подготовлен проект федерального закона «О внесении изменения в статью 14.1.2 и 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», направленный на обеспечение безопасности при осуществлении перевозок пассажиров и багажа легковым такси. Законопроект уже направлен на согласование в заинтересованные центральные исполнительные органы государственной власти Московской области. По мере завершения консолидации мнений по законопроекту предполагается его направление в качестве законодательной инициативы Московской области в Государственную думу, ориентировочно в конце мая 2016 года», - сказал Олейник.

    Министр напомнил, что сейчас за предпринимательскую деятельность в области транспорта без лицензии предусмотрены административные штрафы, а при повторном нарушении – с конфискацией транспортного средства. Данная норма направлена на пресечение деятельности нелегальных перевозчиков по регулярным маршрутам, которые не отвечают требованиям безопасности и ставят под угрозу жизнь и здоровье пассажиров.

    «Мы предлагаем применять аналогичные меры к нарушителям в сфере легкового такси. Неважно, сколько человек перевозит транспортное средство, нам дорога жизнь каждого нашего пассажира. Это станет серьезным шагом в борьбе с незаконными перевозчиками», - добавил Олейник, подчеркнув, что в настоящее время административная ответственность за осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси без разрешения не установлена.

    Предлагаемые изменения позволят наделить органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие контроль в указанной сфере, полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных частями 1-2 статьи 14.1.2 КоАП РФ, заключил министр.
     

Комментарии

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Jess, 10 май 2016.