1. ВНИМАНИЕ !!! На сайте Таксисты России заработала система виртуальной валюты подробности здесь.
    Скрыть объявление

На таксиста, заставившего неплательщика облиться синькой, завели уголовное дело

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Таксист, 31 май 2016.

От Таксист 31 май 2016 в 22:16
  1. Таксист Оффлайн

    Таксист pic

    Регистрация:
    24 дек 2013
    18
    0
    60
    Пол:
    Мужской
    Лаве:
    527,4л

    Такси 8.jpg

    Новокузнецкий таксист стал фигурантом уголовного дела за то, что заставил пассажира умыться синькой. Так таксист решил наказать молодого человека за неоплаченный проезд. Об этом сообщалось ранее.

    После того, как видео распространилось в сети, пострадавший, 21-летний новокузнечанин, написал заявление в полицию. По словам парня, он не смог расплатиться за проезд. После этого водитель отвёз пассажира к родственникам, однако те не одолжили ему необходимые 500 рублей. Тогда таксист увеличил сумму до трех тысяч.

    «Когда новокузнечанин не смог достать и этой суммы, злоумышленник под угрозой ножа связал его и вывез в рощу, где заставил измазаться синькой. Всё происходящее на видео снимал другой таксист, который приехал на подмогу к коллеге», — сообщили в пресс-службе главного управления МВД России по Кемеровской области.

    Сотрудникам полиции удалось установить личности таксистов. Ими оказались жители Новокузнецка 28 и 45 лет. Они рассказали, что после произошедшего уехали и бросили потерпевшего в лесу. Позже они выложили отснятое видео на Youtube как предостережение тем, кто вдруг захочет не заплатить за проезд.

    Также водители пояснили, что такое наказание с применением синьки или зелёнки уже давно практикуют таксисты по всей России.

    В отношении 45-летнего водителя такси возбуждено уголовное дело по статье «самоуправство, совершённое с применением насилия или с угрозой его применения». Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

    Отметим, что появившееся видео Кузбасская ассоциация легальных автотранспортных перевозчиков прокомментировала иначе.

    «Данный человек вызвал такси, с ним был 15-ти летний подросток. Как далее выяснилось, они поехали за „закладкой“, водитель возил их около 8 часов по разным местам, цена в такси за час 400 рублей. После того как водитель привез их в конечный пункт, данный пассажир сказал, что сейчас вынесет деньги из дома, при этом подросток остался ждать его в машине. После того как водитель понял что пассажир скрылся, он попытался его разыскать, но ничего не получилось. Далее обо всем сообщили родителям подростка, которые прибыли на место незамедлительно, им-то и удалось разыскать беглеца. После того, как он вышел на встречу с водителем, он заявил, что денег у него нет, и признался, что хотел „кинуть“ таксиста. Обо всем инциденте сообщили отцу неплательщика, на что тот ответил „Мне по фигу на сына, делайте что хотите“. Физическую силу к неплательщику никто не применял», — рассказал предысторию инцидента автор ролика.
     

Комментарии

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Таксист, 31 май 2016.