1. ВНИМАНИЕ !!! На сайте Таксисты России заработала система виртуальной валюты подробности здесь.
    Скрыть объявление

Объем рынка услуг такси в Москве может составлять от 20 до 110 миллиардов рублей

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Karmen, 15 апр 2017.

От Karmen 15 апр 2017 в 05:50
  1. Karmen Оффлайн

    Karmen pic

    Регистрация:
    3 янв 2014
    68
    47
    100
    Пол:
    Женский
    Лаве:
    661,8л
    # taxi 1499.png

    Объем рынка услуг такси в Москве может составлять от 20 до 110 миллиардов рублей, разность систем налогообложения мешает рассчитать объем более точно, сообщила РИАМО в пятницу доцент кафедры финансов Московского автомобильно-дорожного института, кандидат экономических наук Маргарита Жидкова.

    Она сообщила, что число таксистов в Москве составляет более 100 тысяч человек, из них только около 75% работают легально.

    «Объем московского рынка услуг такси разнится от 20 до 110 миллиардов рублей, эксперты дают разные оценки. Одни насчитывают 20 миллиардов, другие только теневой сектор оценивают в 20-22 миллиарда» - сказала Жидкова.

    По ее словам, если цифру таксистов еще можно оценить, хотя бы примерно, то конкретный объем рынка посчитать очень сложно. Разность систем налогообложения мешает рассчитать объем рынка по налоговым отчислениям. К тому же, большая часть таксистов работает нелегально.

    Эксперт добавила, что агрегаторы демпингуют (временное умышленное снижение экспортных цен) цены на услуги такси в Москве, ситуация может измениться в ближайшие два года и тогда цены на проезд в такси снова увеличатся.

    «Рынок такси сейчас находится в состоянии хрупкого равновесия. Официальные таксомоторные парки несут крупные эксплуатационные и организационные расходы, которые не покрываются доходами от деятельности. Это заставляет предложение сокращаться, что должно вызвать рост цен, но так как спрос также сокращается - многие люди отказались от услуг такси, баланс сохраняется», - сказала Жидкова.

    Она подчеркнула, что достижение долгосрочного рыночного равновесия в таксомоторной сфере сейчас зависит от многих факторов и, в первую очередь, от восстановление покупательской способности москвичей к докризисному уровню, а это уже зависит от общего состояния экономики.
     

Комментарии

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Karmen, 15 апр 2017.