1. ВНИМАНИЕ !!! На сайте Таксисты России заработала система виртуальной валюты подробности здесь.
    Скрыть объявление

Омич, облитый зеленкой: « Прошу вообще не наказывать »

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Ростислав, 14 июн 2017.

От Ростислав 14 июн 2017 в 22:12
  1. Ростислав Оффлайн

    Ростислав pic

    Регистрация:
    9 янв 2016
    9
    9
    30
    Пол:
    Мужской
    Лаве:
    453,6л
    # taxi 1778.png

    14 июня, в Куйбышевском районном суде продолжили рассматривать дело 22-летнего таксиста Игоря Хорошевского. На заседание с ним пришла девушка, которая держала его за руку. Как сообщалось ранее, в феврале молодой человек заставил умыться зелёнкой 25-летнего Максима Птицына, у которого к тому же была сломана челюсть. Последний вместе с другом хотел сбежать, не заплатив за поездку из пос. Крутая Горка в пос. Береговой 950 руб. Таксиста обвинили по п. «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия).

    На сегодняшнем заседании Птицын не сразу вспоминал все детали конфликта, его слова разнились с показаниями, которые он давал раньше. Судья Геннадий Катанаев уточнил у него, сколько он пил до поездки в такси. «Примерно неделю. Сначала в Береговом, потом в Крутой Горке», — посчитал Птицын.

    Судья продолжил задавать вопросы: «Перелом где получили? Подрались с неизвестными в ходе распития?», на что Птицын ответил утвердительно, заметив, что это произошло ещё в Крутой Горке.

    Чтобы попасть в больницу Берегового, куда приписан Птицын, он вместе со знакомым Артуром Малютиным и вызвал такси. Последний, по словам Птицына, сейчас находится в СИЗО. У Малютина было не менее 3 тыс. руб., но Хорошевскому, который получил вызов через программу заказов «Лидер», тот сказал, что у него есть 5 тыс.

    Однако по приезде парни не рассчитались. Они сразу пошли на приём к врачу, где Птицына решили везти на «скорой» в городскую больницу № 6. Таксисту пришлось последовать за каретой «скорой помощи». Но в пути Птицын написал отказ от перевозки и вместе с Малютиным вернулся к районной поликлинике. Затем мужчины пошли в сторону гаражей, минуя такси.

    О том, что происходило дальше, рассказал таксист: «Из "скорой" выбежал Артур, сказал: "Сейчас всё будет хорошо", что в больницу зайдут и выйдут. Снова поехала "скорая", её водитель подошел ко мне и сказал, что меня хотят кинуть. Я смотрю, парни сначала шли, потом начали убегать. Я не местный, не знаю, что у них на уме, и в качестве самозащиты взял лежащий у меня в машине кусок полипропиленовой палки. Одного — Птицына — ударил по ногам, второго не догнал. Обидно стало, что работа проделана. Решил проучить».

    Причём поначалу в качестве отработки за поездку речь шла об уборке снега. Но в итоге Хорошевский, по словам и таксиста, и пассажира, именно «предложил» Птицыну залезть в багажник, поскольку боялся, что тот может выкинуть что-либо по дороге. На пустыре по ул. 2-я Учхозная Хорошевский высадил пассажира и в компании других водителей снял на видео, как тот измазывается зелёнкой. Также в суде стало известно, что до этого Птицын предлагал водителю отвезти его домой, где он мог бы достать деньги, но таксист побоялся ехать, не зная, кто его там может встретить.

    По словам судьи, следователи считают, что Птицына похитили. Он поинтересовался у пострадавшего, считает ли он так же. «Нет, не считаю. Я бы на его месте сделал так же, — уверенно заявил пострадавший. — Претензий не имею, прошу, чтобы не наказывали строго. Прошу вообще не наказывать».

    И Птицын, и Хорошевский отрицали угрозы и насилие. Между собой до и после заседания они не общались. При этом ранее в показаниях говорилось о боязни насилия, громкой музыке в машине, «чтобы не было слышно криков», указывался один час, проведенный в багажнике, вместо получаса, о котором заявлял сегодня Птицын. К тому же труба фигурирует в деле не как средство самозащиты, а как предмет, используемый в качестве оружия. В результате по просьбе гособвинителя объявили перерыв до завтра, 15 июня.
     

Комментарии

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Ростислав, 14 июн 2017.