1. ВНИМАНИЕ !!! На сайте Таксисты России заработала система виртуальной валюты подробности здесь.
    Скрыть объявление

Томичи выбрали пять самых безопасных такси города

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Бригадир, 3 дек 2015.

От Бригадир 3 дек 2015 в 18:36
  1. Бригадир Оффлайн

    Бригадир pic

    Регистрация:
    24 дек 2013
    26
    35
    60
    Пол:
    Мужской
    Лаве:
    562,7л
    Томичи выбрали пять самых безопасных такси города


    [​IMG] Победителей конкурса «Безопасное легковое такси города Томска — 2015» сегодня определили голосованием, которое проводилось на сайте регионального бизнес-омбудсмена и на улицах города.

    Как стало известно , больше всего голосов набрали пять перевозчиков: такси «Легенда», «Ника», «Олимп», «Русское такси» и «Элитное». В голосовании, которое проходило в течение двух недель и на улицах, приняли участие 3,5 тысячи жителей города. Из девяти претендентов томичи выбирали такси, которым они чаще пользуются и которое считают наиболее безопасным. В ходе голосования потребители также называли «Максим» и «Лидер», которых не было в списке.

    «Конкурс проводился среди представителей такси, а «Максим» и «Лидер» такси не являются. Это службы, оказывающие информационные услуги, то есть, диспетчерские службы, которые не имеют собственного автопарка. Они и сами не позиционируют себя как такси», — пояснила начальник отдела комитета по лицензированию Томской области Светлана Колмогорова.

    Критериев, по которым отбирали претендентов, было два: наличие разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и не менее двадцати автомобилей. Наличие разрешения подразумевает, что перевозчик работает легально, его автомобили своевременно проходят техосмотр, а водители — медосмотр и имеют на руках путевые листы. Поэтому главным критерием стали ощущения пассажиров: насколько они доверяют свою безопасность этим перевозчикам.

    Узнать безопасное такси на улицах Томска можно будет по специальным наклейкам. Дипломы и наклейки победителям вручит уполномоченный по защите прав предпринимателей в Томской области Валерий Падерин.

    «Во многих населенных пунктах такси практически выполняют функции общественного транспорта, поэтому перевозки должны быть легальными и безопасными. Нелегальные такси — это, как правило, отсутствие техосмотра и медосмотра, неуплата налогов в бюджет и социальные фонды, «серые» доходы, то есть ущерб экономике, а главное — угроза жизни и здоровью людей. Областная власть проводит системную работу по легализации перевозчиков, а конкурс поможет учесть в ней мнение самих пассажиров», — отметил заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов.

    Вице-губернатор напомнил, что для выявления такси, работающих без специальных разрешений, областной комитет лицензирования совместно с ГИБДД, УМВД, налоговиками и «Автотранспортным союзом Томской области» регулярно проводит рейды. В 2015 году прошел 41 рейд в Томске, Кожевниковском и Первомайском районах, в ходе которых составлено 60 протоколов на таксистов-нелегалов.

    «В результате в последнее время устойчиво растет количество обращений за выдачей разрешений на работу такси. Если раньше выдавалось порядка 70 разрешений в месяц, то в ноябре их получили 135 перевозчиков», — подчеркнул Андрей Антонов.

    С сентября 2011 года на территории Томской области выдано 6950 разрешений на деятельность по перевозке пассажиров и багажа, из них примерно половина — в Томске. Услуги такси в регионе оказывают более 2,5 тыс. индивидуальных предпринимателей (около 80 %) и юридических лиц. В том числе в Томской области работают 12 крупных перевозчиков, которые используют 20 и более машин.
     

Комментарии

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Бригадир, 3 дек 2015.