1. ВНИМАНИЕ !!! На сайте Таксисты России заработала система виртуальной валюты подробности здесь.
    Скрыть объявление

В Красноярске намерены навести порядок с такси в аэропорту

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Slavnaia, 8 ноя 2016.

От Slavnaia 8 ноя 2016 в 18:57
  1. Slavnaia Оффлайн

    Slavnaia pic

    Регистрация:
    28 янв 2014
    8
    34
    30
    Пол:
    Женский
    Лаве:
    691,5л
    # taxi 787.png

    Сейчас в Красноярск из аэропорта "Емельяново" можно уехать и за 600 рублей, и за тысячу. Такой разброс породил войны таксистов. Завсегдатаи местной парковки прокалывают шины и избивают приехавших на интернет-заказ конкурентов. Работающие годами в "Емельяново" таксисты, конечно, отрицают участие в таких разборках. Но на соперников из города жалуются. Якобы те часто попадают в ДТП на трассе и пренебрегают безопасностью пассажиров.

    "Приезжают машины, пихают туда по несколько детей. Возят по 6 человек. У нас такого нет. У нас такого нет. У нас детские кресла, удерживающие устройства в каждой машине, машины все новые", - рассказал сотрудник таксомоторной фирмы Игорь.

    Красноярский аэропорт Емельяново меняет схему организации перевозок такси. Раньше контракт заключали только с одной таксофирмой, теперь же их число не будет ограничиваться, правда, аэропорт предъявит определенные требования — заниматься извозом смогут только лицензированные фирмы, у которых не менее 35 машин не старше 5 лет.

    Для такси оборудуют парковку возле терминала внутренних рейсов. Там будет шлагбаум, и въехать в эту зону с помощью электронного ключа смогут только машины, зарегистрированные в системе.

    Контролировать процесс на месте, ликвидировать конфликты и разбирать жалобы будет администратор, для которого вводится дополнительная штатная единица. В ценовую политику таксофирм аэропорт вмешиваться не будет. Специалисты отметили, что новую схему разрабатывали с учетом опыта крупных аэропортов — Пулково, Домодедово и Шереметьево.

    Отметим, перестроить схему работы пришлось после многочисленных конфликтов и жестких конкурентных войн между перевозчиками. Летом 2015 года руководители нескольких фирм даже обратились к губернатору с просьбой разобраться с ситуацией.

    Директор аэропорта Емельяново Андрей Метцлер отмечает, работать частным таксистам они не запрещают, но здоровая конкуренция заставит слабых игроков покинуть рынок:

    Ни один частник никогда не сравнится с крупными лицензированными компаниями ни по техническому состоянию, ни по качеству обслуживания. Очень много требований, которые, я уверен, частники не соблюдают.
    Андрей Метцлер
    директор аэропорта Емельяново
     

Комментарии

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Slavnaia, 8 ноя 2016.