1. ВНИМАНИЕ !!! На сайте Таксисты России заработала система виртуальной валюты подробности здесь.
    Скрыть объявление

В Саратове общественники обратятся в прокуратуру с просьбой проверить службы такси

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Ганжа, 10 апр 2017.

От Ганжа 10 апр 2017 в 20:15
  1. Ганжа Оффлайн

    Ганжа pic

    Регистрация:
    2 ноя 2013
    17
    34
    60
    Пол:
    Мужской
    Лаве:
    831,4л
    # taxi 1477.png

    Саратовские общественники инициируют обращение в прокуратуру с требованием проверить деятельность служб такси. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил председатель Общественной палаты региона Александр Ландо.

    "Должен сказать, что наших граждан все устраивает: быстрый приезд, нормальное, в общем-то, обслуживание и доступный тариф. Никаких нареканий со стороны граждан слышать не приходилось", - сказал он.

    По словам общественника, о ситуации со службами такси было известно еще до митинга, состоявшего 9 апреля в сквере Первой учительницы. Была организована встреча с инициативной группой водителей: "Непростой, но конструктивный был диалог. С зампредом правительства Иваном Кузьминым договорились предоставить помещение в Доме офицеров. Сразу скажу: это было не связано с митингом, было желание действительно помочь этим людям что-то изменить. Была достигнута договоренность встретиться 9 апреля в 14 час. в Доме офицеров. После этого мы обратились к губернатору, чтобы подключить к этому вопросу власть, Валерий Радаев поручил зампреду правительства Александру Стрелюхину вплотную заняться этим вопросом".

    Ландо напомнил, что ранее состоялось совещание, на котором обсуждалась тема, связанная с перевозками: "Во время обсуждения у Стрелюхина выяснилось, что эти 4 тыс. чел. из службы "Везет" все не оформлены, а фирмы заключают договоры только на оказание информационных услуг. Дают водителям адреса, а потом с них берут за это деньги. Выяснилось, что не они являются индивидуальными предпринимателями, не проводят медицинский осмотр водителей, техосмотр, нет страховки клиентов. В этой системе по области работают порядка 15 тыс. человек, сколько из них работает в открытую - не понятно. Минтранспорта тут не дорабатывает".

    "Мы пришли к выводу, что необходим местный областной закон, который бы регулировал взаимоотношения между теми, кто оказывает эти информационные услуги, и водителями, которых они используют. Они передают информацию водителям и больше их ничего не интересует, кроме прибыли, конечно. У них договор заключен только на это. Появилась необходимость перевести все это в правовое поле, чтобы майскую думу уже вынести этот закон", - резюмировал спикер.

    Рассказал Ландо и о вчерашнем митинге: "Все эти люди, устроившие митинг, выступали за увеличение тарифов для граждан. КПРФ в лице Александра Анидалова решили воспользоваться ситуацией и поддержать часть людей, которые хотят поднять тарифы. Его деятельность была направлена против народа. Можно хоть еще 2 таких митинга провести, но проблема решена не будет".

    "Будет обращение в прокуратуру по поводу деятельности всех этих фирм: легально это или нелегально, платят ли они налоги", - предупредил общественник.

    "Можно предположить, что 90% рынка - это нелегалы. Люди сами признаются, что работают и по 19 часов в сутки, поэтому человек, который пользуется их услугами, находится в опасности", - добавил председатель комиссии по развитию ЖКХ и дорожной инфраструктуры ОП региона Евгений Лузановский.

    Депутат облдумы Андрей Беликов отметил, что на территории области таксомоторные перевозки абсолютно не регламентированы: "Их заменяют такие информационные службы и закон о таксомоторных перевозках недостаточно полный".
     

Комментарии

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Ганжа, 10 апр 2017.