1. ВНИМАНИЕ !!! На сайте Таксисты России заработала система виртуальной валюты подробности здесь.
    Скрыть объявление

В Вологодской области назрела необходимость внести поправки в закон о такси

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Kristina, 16 июн 2017.

От Kristina 16 июн 2017 в 19:00
  1. Kristina Оффлайн

    Kristina pic

    Регистрация:
    5 янв 2014
    120
    130
    150
    Пол:
    Женский
    Лаве:
    1.532,9л
    # taxi 1783.png

    Закон, регламентирующий деятельность такси, в Вологодской области был принят в 2015 году. Однако сейчас назрела необходимость внести в него поправки, поскольку в области появилось очень много нелегальных такси.

    По словам прокурора области Сергея Хлопушина, начиная с 2014 года наблюдается тенденция к росту правонарушений в указанной сфере. Число лиц, привлеченных к административной ответственности, увеличилось почти вдвое.

    Все большее распространение в области получает деятельность так называемых «диспетчерских служб», в том числе из других регионов, которые незаконно организуют деятельность нелегальных такси.

    Только в Вологде судом по иску прокурора запрещена деятельность 4 диспетчерских служб. Аналогичные судебные решения имеются и в Череповце.

    Судами деятельность диспетчерских служб признана «создающей опасность причинения вреда в будущем и запрещена на основании ст. 1065 ГК РФ.» Суд расценил деятельность диспетчерской службы заказа такси как деятельность по организации перевозок. Следовательно, диспетчерские службы обязаны организовать работу водителей в соответствии с требованиями Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

    Одним из примеров является обвинительный приговор в отношении генерального директора диспетчерской службы в совершении преступления, предусмотренного ст. 238 ч. 1 УК РФ. Судом установлено, что в результате противоправных действий лица к оказанию услуг населению по перевозке пассажиров и багажа легковым такси были привлечены автомобили, не прошедшие государственный технический осмотр, имеющие технические неисправности, а их водители нередко состояли на учете и имели заболевания, препятствующие оказанию таких услуг.

    Рассмотрение и принятие обсуждаемого законопроекта позволит повысить уровень безопасности перевозок пассажиров легковым такси, будет способствовать повышению налогооблагаемой базы и борьбе с теневым сектором экономики.
     

Комментарии

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Kristina, 16 июн 2017.