ФАС РФ приняли решение об отказе в возбуждении дела в отношении «Яндекс.Такси».

# taxi 2093.png

В середине октября 2017 года Gett попросил главу ФАС Игоря Артемьева изучить деятельность "Яндекс.Такси". В Gett предположили, что в приложении "Яндекс.Такси" есть скрытые функции, которые позволяют определять наличие приложений конкурентов на смартфонах клиентов. Если такие приложения обнаружены - то цены в "Яндекс.Такси" заметно снижаются, уточняли в Gett. В свою очередь, в "Яндекс.Такси" заявляли, что компания не имеет какого-либо расширенного доступа к информации о пользователях мобильного приложения по сравнению с конкурентами, и стоимость поездки для пользователей сервиса не зависит от наличия на его смартфоне конкурирующих приложений.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отказала в возбуждении дела в отношении «Яндекс.Такси» по жалобе Gett. Об этом рассказала начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС РФ Елена Заева.

«Мы приняли решение об отказе в возбуждении дела в связи с отсутствием подтверждения изложенных в заявлении доводов», - передала Заева через пресс-службу ФАС.
 

Комментарии