Правила въезда в Хабаровский аэропорт. Нелегалам нет, нет. Легальному такси да, да,да.

motor

Ученик
Регистрация
11 Янв 2014
Сообщения
2
Симпатии
0
#1
Правила въезда в Хабаровский аэропорт. Нелегалам нет, нет. Легальному такси да, да,да.
В последнее время многие жалуются, что подъезд к зданию терминала аэропорта в Хабаровске для таксомоторов стал недоступным.

Своим мнением по поводу жалоб на ограничение въезда и пребывания на территории Хабаровского аэропорта счел нужным поделиться руководитель "Дальневосточной ассоциации такси" Александр Садков.

— Возникает вопрос, кто на данный факт жалуется? Если учесть, что 90% таксомоторного рынка на территории Хабаровского края нелегальны, то исходя из этого, можно сделать вывод, что жалуются в большей степени те перевозчики, которым не дают вести свою нелегальную деятельность. Кто-то заговорил даже о монополии, о том что, на территории Хабаровского аэропорта базируется одна таксомоторная организация, а другим не дают возможности работать. Это, конечно же, поверхностный взгляд, — уверен Александр Садков.

По мнению руководителя "ДАТ", ни о какой монополии тут речи не идет. И это становится очевидным при более тщательном изучении вопроса.

— Кто мешает любой официально работающей компании пойти к администрации аэропорта, снять в аренду территорию и работать, как это делают официальные, легальные предприятия? Конечно, крикуны этого не сделают, ведь тогда нужно будет легализовать свой бизнес, а это, конечно, нелегалам невыгодно. Поэтому им придется работать на общих основаниях, — пояснил Александр Садков.

Но при этом, считает руководитель "ДАТ", правила всё же нуждаются в определенной доработке – для простых граждан и тех, кто занимается таксомоторными перевозками, должны быть установлены разные тарифы.

— Конечно же, хотелось бы, небольших послаблений и по ценовой политике, и по времени нахождения на территории аэропорта для простых граждан, которые приезжают встречать своих родных и близких, — высказал пожелание Александр Садков.

В целом же, поделился руководитель "ДАТ", члены ассоциации поддерживают политику администрации Хабаровского аэропорта по ограничению въезда и пребывания автомобилей на территории аэропорта.

— В наших планах обратиться к бизнес-омбудсмену с просьбой, чтобы он встал на защиту реально легального бизнеса, а именно Хабаровского аэропорта и таксомоторной компании, работающей на ее территории, — заключил Александр Садков.
 
Вверх