Верховный суд России разрешил страховым компаниям не платить по полису КАСКО таксистам

# taxi 2099.png

Верховный суд страны разрешил страховым компаниям не платить по полису КАСКО. Речь идет о тех случаях, когда страхователь не предупредил компанию о том, что транспортное средство используется в коммерческих целях, поскольку в этой ситуации действуют другие тарифы на КАСКО.

Поводом стало решение по прецеденту, возникшему еще в 2015 году, когда водитель из Ивановской области попал в ДТП. Собственник обратился в страховую компанию за выплатами по КАСКО, однако в компании ему отказали на основании того, что автомобиль использовался в такси.

Хотя виновником в той аварии был признан водитель другого автомобиля, пострадавший сумел получить по ОСАГО лишь максимально положенные в рамках этой страховки 400 тысяч рублей (ремонт был оценен в 790 тысяч). Когда владелец "Форда" обратился в свою страховую с намерением истребовать по КАСКО еще 300 тысяч рублей, чтобы покрыть затраты, то был удивлен отказу.

В итоге пострадавший подал в суд на страховую компанию и даже выиграл в двух инстанциях, однако, Верховный суд в итоге встал на сторону страховщика. Теперь автовладельцу придется взыскивать причиненный ущерб непосредственно с виновника ДТП.
 

Комментарии